Bar Nico abre pronto en el East Village con comida mexicana moderna

2022-10-08 02:14:49 By : Mr. Wang Mike

Jason Simon siempre tiene otra idea para un restaurante filtrándose en su cabeza.El restaurador detrás de incondicionales como el moderno American Alba en East Village y Eatery A de inspiración mediterránea en Ingersoll Avenue está listo para presentar su último restaurante, esta vez ocupando el antiguo espacio Continental en East Village.Bar Nico se desliza hacia el espacio angosto en 428 E. Locust St. y podría abrir el 11 de octubre. Simon, quien inauguró su pizzería Parlor en Beaverdale durante la pandemia en noviembre pasado, siempre quiso tener un restaurante mexicano y pensó que sería hacerlo bien en Des Moines.Considere esto como una versión más moderna de la comida mexicana, realzada con maíz molido en casa para tortillas, refrigerios de barra destinados a combinar con la línea de mezcal y tequila detrás de la barra y platos principales con medio pollo, cordero, costillas o pargo. para compartir.Ingrese al restaurante con un letrero iluminado angosto que tararea suavemente las palabras Bar Nico en blanco sobre un fondo azul en la ventana para encontrar un espacio angosto resaltado por paredes de ladrillo a la vista y cabinas verde lima que recubren el lado este y baldosas hexagonales que recubren el piso.En la entrada se encuentra un pequeño salón con una pared que cubre el acceso al comedor y ventanas largas que dan a Locust Street.Simon espera que esto se convierta en un espacio para comida para llevar para que el restaurante pueda permanecer abierto más horas para aquellos que quieren llevar su comida.Más:Los 33 restaurantes imprescindibles de Des Moines: edición 2022“Entonces, lo que imaginamos es hacer casi una barra de tacos para llevar cuando el restaurante no está abierto para que la gente pueda entrar en este vestíbulo cuando está cerrado”, dijo Simon.Una puerta plegable separa el bar del salón del vestíbulo, casi proporcionando un amortiguador entre el animado comedor y la entrada.Una vez que los clientes cruzan la puerta para pasar por el salón, encuentran una barra con luz de fondo para exhibir los licores en los estantes, salpicada de una planta de aloe vera aquí y un libro sobre México allá.Simon dice que se está concentrando en el bourbon, el mezcal y el tequila detrás de la barra.Una vista previa temprana de los cócteles incluye un Oaxacan Old Fashioned que usa mezcal Del Maguey Vida y tequila Exotico reposado para un riff de South of the Border en la bebida, y El Pajaro (piense en un personaje sombrío como la mejor manera de describir esta bebida) con mezcal Sombra mezclado con una combinación dulce y picante de crema de coco y jalapeño.Sobre la barra, un lobo de Alaska, una reliquia disecada de un viaje de caza que realizó el abuelo de Simon en la década de 1960, observa la escena desde un recinto.“Esta cosa ha estado en la casa de mi mamá todos estos años y ella realmente no la necesitaba”, dijo Simon.Piense en esto como el lobo vigilante del restaurante, que representa a Huitzilopochtli, el dios azteca de la guerra y el sol.Aparte del ladrillo a la vista, Simon se apegó a un ambiente desértico para la combinación de colores: rayas simples en verdes, grises, limas, naranjas y negro en el techo, maderas claras en la pared occidental del comedor y una decoración sencilla.En la parte trasera del espacio, justo después de la pequeña cocina, un mural con hojas gigantes que dan al restaurante una sensación selvática que se encuentra en los estados del sur de México ocupa la pared trasera.El patrón se imita en las cajas de altavoces integradas en las paredes.La iluminación proviene de luces de cadena de globo que trepan cuidadosamente las paredes y el techo.Más:El Continental regresa al East Village de Des Moines con una tarifa inspirada en Nueva OrleansPor una puerta trasera se encuentra un pequeño patio que cuenta con mesas de roble de los árboles que Simon derribó en su propio jardín.En cuanto al menú, Simon contrató a Matt Small de Alba para que dirigiera la cocina de Bar Nico."Tenemos mucha gente buena que trabaja para nosotros", dijo Simon. "También tengo que mantenerlo interesante para ellos".Al igual que Simon abrió Harbinger con el chef Joe Tripp en 2017 y Motley School Tavern con el chef Nic Gonwa, los tres semifinalistas de la Fundación James Beard, está trabajando con Small para desarrollar este restaurante.Tripp ahora es propietario absoluto de Harbinger y acaba de abrir Little Brother en Windsor Heights este año, mientras que Gonwa, chef de Eatery A desde hace mucho tiempo, abrió Motley School Tavern en Beaverdale con Simon en 2019 y pronto será propietario absoluto."Realmente se han convertido en su propia persona, lo cual es genial. Es bueno para la ciudad. Hace que la gente quiera venir a trabajar para ti".Más: Una guía práctica de 14 de los mejores restaurantes en East Village en Des MoinesSimon espera ver el mismo florecimiento de Small.“Ha estado muy emocionado por hacer esto”, dijo sobre Small, quien aún estaba desarrollando el menú antes de la inauguración."Hemos tenido este concepto en proceso durante los últimos dos años".El borrador del menú contiene cinco versiones diferentes de tacos en su propia sección.Las primeras opciones incluyen una versión de carne de cerdo, champiñones, coliflor o carnitas de pato, pero se espera una rotación o al menos un especial agregado al menú a medida que el restaurante se pone manos a la obra.Los mariscos también tienen un espacio destacado en el menú, pero Simon y Small están esperando para revelar más de esos platos.Simon dijo que el equipo incluso está trabajando en un postre que podría rivalizar con el budino de caramelo que se debe pedir en Eatery A y el pastel de lava en Alba.Próximamente los comensales podrán empezar a probar los platos por sí mismos a mediados de octubre.Una vez abierto.Simon dijo que el restaurante espera servir de 3 a 10 pmSusan Stapleton es la editora de entretenimiento de The Des Moines Register.Sígala en Facebook, Twitter o envíele un mensaje a sstapleton@gannett.com.